“学党史 悟初心 担使命”— 管理质量监控办公室党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021年10月21日 15:19

为把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作相结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,10月19日,管理质量监控办公室组织全体教职工开展了“学党史 悟初心 担使命”党史学习教育主题党日活动。

上午,管理质量监控办公室全体教职工前往我国老一辈无产阶级革命家“王若飞故居陈列馆”参观学习,深切缅怀王若飞同志的历史功绩,学习继承无产阶级革命家的革命精神和优良作风。传承红色基因,赓续红色血脉,用老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩滋养初心、引领使命。

下午,管理质量监控办公室党支部到安顺市平坝区与逸夫小学第二党支部开展结对共建活动,充分听取了逸夫小学第二党支部的意见,双方围绕基层党组织建设、基础教育综合改革等方面进行了深入交流。会后,管理质量监控办公室为逸夫小学学生代表发放了课外阅读书籍、体育用品等爱心物资,了解了同学们的生活和学习状况,并鼓励同学们要树立远大理想,争做社会主义合格建设者和接班人。

本次主题党日活动,部门教职工通过观展和学习,再次深刻感悟了我国老一辈无产阶级革命家为革命事业不怕困难、不怕牺牲的革命精神。同时,为把党史学习教育的学习成果转化为实际行动,将以此次主题党日活动为契机,持续助力推动城乡义务教育的均衡发展。